Москва - все новости
29 мая 2017, 20:51
468

Семьям погибших при разгуле стихии в столице выплатят по 1 млн рублей

© Фото с сайта kremlin.ru
Власти Москвы выплатят семьям погибших от урагана компенсацию в размере 1 млн рублей на семью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.
 
«Семьям погибших выплатим по миллиону. Решение будет принято завтра на заседании правительства», — сказал он, добавив, что денежная компенсация также будет выплачена пострадавшим в результате урагана.
 
«В Москве произошли трагические события, в результате стихийного бедствия, урагана, погибли 11 человек и 70 человек серьезно пострадали. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Завтра на заседании правительства Москвы будет принято решение о финансовой компенсации, но, конечно, никакими деньгами не компенсируешь людские потери, трагедию людей. Я соболезную семьям погибших и пострадавших», — сказал Собянин.
 
«Трагедия сама по себе беспрецедентна, она обусловлена тем, что ураган случился в дневное время, поэтому количество пострадавших такое большое», — отметил Собянин.
 
Он посетил пострадавших, поступивших в НИИ им. Склифосовского, и пожелал им скорейшего выздоровления.
 
По словам заместителя директора НИИ им. Склифосовского по лечебной работе Сергея Столярова, в больницу поступили 14 пострадавших. «В настоящее время в больнице находятся пять пострадавших, один из них в реанимации, четверо — в клиническом отделении. Остальные пациенты отпущены домой, после того как им была оказана необходимая помощь», — сказал он.
 
МЧС предупреждает, что до 07:00 30 мая в Москве местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе с порывами 17-22 м/с. Среди погибших — 11-летняя девочка, среди пострадавших также есть дети.