Москва - все новости
30 мая 2017, 09:02
947

В МЧС посчитали «достаточным» информирование об урагане в Москве и без соцсетей

Начальник управления организации информирования населения МЧС России Алексей Вагутович заявил, что информирование жителей столичного региона об урагане было «достаточным». Об этом сообщает RTVi со ссылкой на «Медузу».

«Было организовано смс-информирование, и все операторы получили необходимый текст для рассылки. Помимо смс информация давалась в СМИ», — уточнил он и добавил, что «по радио и телевидению сообщалось, что оранжевый уровень опасности».

Когда корреспондент спросил, как предупреждать тех, у кого нет телевидения и радио, тот ответил, что ведомство не обязано это делать.

«А почему мы должны? Информация дается — кто хочет, тот ее получает. А если вы читать не умеете, мне что с вами делать тогда?», — рассудил он.

Добавим, в Facebook, Twitter, «ВКонтакте» нет ни одного сообщения об урагане. На главной странице сайта ведомства опубликовано только одно сообщение об урагане, где речь идет о ликвидации последствий.

В результате урагана в Москве погибли 11 человек, в том числе 11-летняя девочка. Пострадали почти 170 человек. Всего за медицинской помощью обратились 168 человек, в 15 больниц были доставлены 146 пациентов. Все еще в больницах остаются 108 пострадавших, в том числе 22 ребенка. Состояние восьми человек оценивается как тяжелое. Пострадавшие получили ушибы, ссадины, переломы, черепно-мозговые травмы и травмы позвоночника.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube