Москва - все новости
30 мая 2017, 10:29
52

К началу лета в поездах столичного метро проверят кондиционеры

© mos.ru

Уже треть поездов в столичном метро благодаря обновлению подвижного состава оснащена системами климат-контроля. Как сообщает портал московской мэрии, кондиционеры работают в 1681 вагоне.

«Перед летним сезоном метрополитен проверит системы кондиционирования в поездах, датчики контроля температуры на станциях, оборудование вентиляционных шахт, — сказал глава департамента транспорта Максим Ликсутов. — Это поможет обеспечить максимальный комфорт для пассажиров».

Заммэра также отметил, что служба подвижного состава подземки постоянно тестирует системы климат-контроля в поездах. Если система климат-контроля перестала работать во время движения, пассажиры могут обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54.

Уточняется, что на 30 самых жарких станциях метро установлены датчики, которые позволяют контролировать температуру в режиме онлайн. Для охлаждения платформ и вестибюлей используются вентиляторы, воздух с улицы подается через вентиляционные шахты.

Кроме того, по словам Ликсутова, салоны поездов будут убирать при каждом заходе в депо. «Влажная уборка и дезинфекция подвижного состава с использованием традиционных обеззараживающих средств проводится в метро ежедневно, — пояснил заммэра. — Сиденья и вагоны моют вручную, а внешнюю поверхность составов очищает специальная установка».

Сообщается также, что перед летним сезоном также проверили кондиционеры и в наземном транспорте.