Москва - все новости
30 мая 2017, 11:25
4024

Навальный просит вызвать на допрос по иску Усманова премьер-министра России Медведева

Дмитрий Медведев © Фото: Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Оппозиционер Алексей Навальный и ФБК просят судью Люблинского суда Москвы вызвать в качестве свидетеля по иску Алишера Усманова премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом в суде заявил сам Навальный, сообщает телеканал «Дождь». 

«Считаю, что без удовлетворения нашего ходатайства этот процесс не имеет смысл. Усманов через этот процесс пытается опровергнуть наше расследование „Он вам не Димон“», — заявил в суде Навальный.

Юрист ФБК Иван Жданов поддержал ходатайство Навального: «Это ключевой эпизод, хотя истец пытается размыть его по другим претензиям в иске». Жданов также напомнил, что Усманов и Медведев работали вместе в «Газпроме».

Между тем, представители Усманова выступили против допроса Медведева в суде.

Поводом для судебных разборок послужило расследование ФБК. После этого Навальный и Усманов обменялись видеообращениями, в ходе которых бизнесмен потребовал от Навального извинений, а политик отказался это сделать. Вместо этого он обещал представить доказательства своей правоты и призвал Усманова принять участие в дебатах.

Во втором видео Усманов сравнил Навального с героем повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» Полиграфом Шариковым и снова опроверг все обвинения. Накануне Навальный выпустил новый ролик, в котором ответил предпринимателю «обо всем».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube