Москва - все новости
30 мая 2017, 15:47
192

Кровли, разрушенные в Москве ураганом, восстановят до 1 июня

© Фото ИА «Росбалт», Евгений Евдокимов

В результате урагана, который обрушился на столицу днем, 29 мая, пострадало 243 кровли. Больше половины из них уже отремонтированы. Остальные 117 обещают починить до наступления лета. Об этом на заседании президиума столичного правительства заявил глава департамента ЖКХ Павел Ливинский, передает корреспондент «Росбалта».

«Ураган повредил 243 кровель. На 126 из них работы уже выполнены, на 117 сейчас ведутся. При этом, все кровли временно закрыты для защиты от осадков», — отметил чиновник. Завершить работы глава ведомства пообещал до 1 июня.

Стихия повредила 1939 автомобилей, 61 рекламный щит. По словам чиновника, 51 уже починили, в стадии завершения находятся 10. Кроме того, ураган оставил 135 поврежденных опор уличного освещения. «На всех магистралях работы по их ремонту завершены, сейчас работы ведутся во дворах», — заметил Ливинский.

Накануне в столице выпала четверть месячной нормы осадков. В результате в городе образовались пять мест локальных подтоплений. «Городскими службами принят комплекс мер по ликвидации последствий. Полностью очищена от поваленных деревьев улично-дорожная сеть, внутриквартальные и дворовые проезды. В работах задействованы около 5 тыс. единиц техники и 33 тыс. рабочих. Работы ведутся посменно, в круглосуточном режиме», — заключил Ливинский.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Подмосковье обрушился ураган. Сильный ветер срывал крыши с домов и вывески магазинов, в городе повалены сотни деревьев. В результате стихийного бедствия погибли 16 человек. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен