Москва - все новости
30 мая 2017, 16:43
259

В комиссии Мосгордумы обсудят вопрос об отсутствии SMS-оповещений об урагане

© СС0

Комиссия столичного парламента по безопасности намерена обсудить вопрос об отсутствии SMS-оповещений о надвигающемся урагане, который обрушился на столицу 29 мая. Об этом сообщила председатель комиссии Инна Святенко.

«Разберемся, почему SMS-оповещения пришли не каждому пользователю сети на территории города. Хотя это должно было произойти. Как работали табло, потому что об оранжевом уровне МЧС заявило, но система оповещения действительно сработала не на 100%», — сказала Святенко, уточнив, что вопрос рассмотрят на одном из ближайших заседаний комиссии по безопасности.

По ее словам, сообщает агентство «Москва», на заседание планируется позвать представителей МЧС.

По данным «Ведомостей», в понедельник,  29 мая операторы не предупредили всех своих столичных абонентов об урагане из-за медлительности МЧС. По словам сотрудников двух операторов, им сообщение от МЧС пришло уже ближе к завершению шторма, в 16:30.  

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, он срывал крыши с домов и вывески магазинов. В Москве жертвами стихии стали 11 человек, пострадали 168 человек. В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 — попали в больницы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен