Москва - все новости
30 мая 2017, 16:55
201

Суд отказался приостановить дело против экс-главы «Роснано»

© Фото с сайта sledcom.ru

Черемушкинский суд Москвы во вторник отказал корпорации «Роснано» в просьбе приостановить дело бывшего руководителя корпорации Леонида Меламеда. Об этом передает РИА «Новости».

Как сообщила «Росбалту» официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, сегодня в суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Меламеда и финансового директора корпорации Святослава Понурова. Они обвиняются в совершении растраты вверенного им имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Петренко напомнила, что фигурантом уголовного дела является бывший заместитель генерального директора корпорации Андрей Малышев, который скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Сам Меламед отказался признать вину в суде. «Слова мне понятны, но логическая конструкция непонятна. Я вину свою не признаю, я это не делал», — сказал Меламед, сообщает агентство «Москва».

По версии следствия, в 2008 году Понуров как председатель тендерного комитета, в сговоре с Меламедом обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар», после чего разработал проект договора об оказании услуг, который в свою очередь подписал Малышев. В дальнейшем все акты приемки оказанных этой фирмой услуг согласовывались Понуровым и утверждались Малышевым. После этого Понуров подписывал предъявляемые счета к оплате. Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube