Москва - все новости
30 мая 2017, 17:45
321

В СК РФ устанавливают обстоятельства гибели людей во время урагана

© Фото ИА «Росбалт», Евгений Евдокимов

Следователи СК РФ продолжают устанавливать обстоятельства гибели людей во время урагана в Москве и Подмосковье 29 мая. Об этом «Росбалту» сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, по уточненным данным, от стихии погибло 15 человек, из них 10 — в Москве и пять — в Московской области. Ранее сообщалось о 16 пострадавших. Кроме того, от разгула стихии пострадали около 200 человек. Петренко уточнила, что погибшие различного возраста, среди них есть и несовершеннолетние.

«Пострадавшие находятся в различных медицинских учреждениях Москвы и области, в том числе в настоящее время врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения борются за жизнь двоих малолетних — девочки и мальчика, — которые получили черепно-мозговые травмы различной степени тяжести», — сказала Петренко.

Она также отметила, что в ГСУ СК РФ по Москве создан штаб для установления причин и обстоятельств, повлекших гибель жителей столицы в результате ураганного ветра. Петренко пояснила, что в штабе координируется работа следователей, анализируются данные о последствиях стихийного бедствия, а также материалы, полученные в результате проводимых проверочных мероприятий.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Подмосковье обрушился ураган. Сильный ветер срывал крыши с домов и вывески магазинов, в городе повалены сотни деревьев. В результате стихийного бедствия погибли 16 человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен