Москва - все новости
30 мая 2017, 16:21
497

В результате урагана в Москве в больницу попали трое детей

© CC0

После урагана, который обрушился на столицу в понедельник, за медицинской помощью обратились 168 человек. В настоящее время в столичных стационарах остается 108 человек, 8 из которых — в тяжелом состоянии.

Всем им оказывается высококвалифицированная помощь при участии главных специалистов департамента здравоохранения. Об этом на заседании президиума в столичной мэрии заявил глава профильного ведомства Алексей Хрипун, передает корреспондент «Росбалта». После урагана за медицинской помощью обратилось 168 пострадавших. Госпитализировали 146 человек, остальным оказали помощь на месте.

«Мы в течение полутора часов развезли всех обратившихся в 15 взрослых и шесть детских больниц. К утру в больницах оставалось 108 человек, остальных выписали. Среди тех, кто остался в клиниках, 8 тяжелых больных, трое из них — дети. Все они получают высококвалифицированную помощь. Мы сформировали дополнительную бригаду из наших главных специалистов, которые объезжают больницы, проводят консилиумы. Всех тяжелых пациентов объехали. Некоторых уже прооперировали. Есть надежда на то, что мы больше пациентов не потеряем», - заключил Хрипун.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, он срывал крыши с домов и вывески магазинов. В Москве жертвами стихии стали 11 человек, пострадали 168 человек. В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 — попали в больницы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен