Москва - все новости
30 мая 2017, 17:28
155

Ликсутов: Московский транспорт не прекратил работать во время урагана

МЦК © Фото Евгения Евдокимова

После прошлогоднего урагана в регламентах департамента транспорта прописали взаимодействие ЦОДД с МЧС. Спустя 10 минут после поступления от МЧС информации об урагане на все 159 табло на магистралях было выведено информационное сообщение. Об этом на заседании президиума столичного правительства заявил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Наземный транспорт, в целом, в течение дня перевез 5,6 млн человек — на 3% больше, чем в аналогичный день прошлого года. «Ограничения в движении, которые возникли на транспортных магистралях, на 12:00 сегодняшнего дня были устранены», — заметил чиновник.

Метрополитен в этот день, по словам Ликсутова, перевез почти 9 млн пассажиров, что на 5% больше прошлогодней цифры. «Ни на одной линий движение не было прекращено. Только на Филевской линии в течение 35 минут — с 15:45 до 16:20 — на двух перегонах было остановлено движение. Через 35 минут оно было полностью восстановлено», — подчеркнул глава ведомства.

На МЦК из-за деревьев с 16:00 до 16:47 было увеличен интервал движения поездов. Что касается пригородного железнодорожного сообщения, было изменено движение 70 поездов. К 23:00 электрички пошли в обычном графике. «В 05:30 утра наземный, пригородный транспорт и метро начали работать в обычном режиме». — заключил глава Ликсутов.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Подмосковье обрушился ураган. Сильный ветер срывал крыши с домов и вывески магазинов, в городе повалены сотни деревьев. В результате стихийного бедствия погибли 16 человек.