Москва - все новости
30 мая 2017, 17:17
450

Власти Москвы окажут помощь семьям погибших и пострадавшим от урагана

© Фото Надежды Красновой

На заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин утвердил распоряжение об оказании помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия, обрушившегося на столицу в понедельник, 29 мая. Семьи погибших и пострадавшие получат материальную помощь от города.

Как заявил на заседании глава департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян, семьи погибших получат от города по 1 млн рублей в качестве материальной помощи, пострадавшие, которые были госпитализированы в городские стационары, — по 500 тыс. рублей, а москвичи, которым помощь оказали амбулаторно, — по 100 тыс. рублей.

Маленьким москвичам, потерявшим в результате урагана одного из родителей, будут назначены дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты в размере 13 тыс. рублей в месяц. Эти деньги будут выплачиваться независимо от получения пенсии по случаю потери кормильца и других денежных пособий.

Расходы на погребение погибших, на опознание и транспортировку тел для захоронения за пределами города Москвы, будут оплачены за счет средств городского бюджета.

Финансирование единовременных расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, будет осуществлено за счет средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, он срывал крыши с домов и вывески магазинов. В Москве жертвами стихии стали 11 человек, пострадали 168 человек. В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 — попали в больницы.

Читайте Росбалт в Google Новости