Москва - все новости
30 мая 2017, 18:22
1301

Суд отказался вызвать Медведева и Шувалова по иску Усманова к Навальному

Люблинский суд Москвы, который расматривает тяжбу политика Алексея Навального и бизнесмена Алишера Усманова, отказался вызвать в качестве свидетелей премьер-министра Дмитрия Медведева и вице-премьера Игоря Шувалова. Текстовую трансляцию в Twitter вела пресс-секретарь Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш.

О вызове Медведева и Шувалова просила сторона ответчиков, то есть Навального. Суд также отклонил ходатайство о приобщении выписок из Росреестра и другие документы. Навальный просил приобщить и исследовать ряд письменных материалов, включая интервью Бориса Березовского. 

Видеотрансляцию заседания не разрешила судья, хотя обе стороны не были против. Сам Усманов в суд не явился.

По словам Навального, было заявлено 23 ходатайства, удовлетворено одно. Уточним, Навальный и ФБК заявили судье Марине Васиной отвод. Но судья не нашла оснований для его удовлетворения.

По словам Ярмыш, заседание возобновится завтра в 12:00.
 
Поводом для судебных разборок послужило расследование ФБК. После этого Навальный и Усманов обменялись видеообращениями, в ходе которых бизнесмен потребовал от Навального извинений, а политик отказался это сделать. Вместо этого он обещал представить доказательства своей правоты и призвал Усманова принять участие в дебатах.
 
Во втором видео Усманов сравнил Навального с героем повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» Полиграфом Шариковым и снова опроверг все обвинения. Накануне Навальный выпустил новый ролик, в котором ответил предпринимателю «обо всем».
 
 
 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен