Москва - все новости
31 мая 2017, 12:22
223

Собянин: Вхождение в программу реновации гораздо сложнее, чем выход из нее

© mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что ждет жителей тех столичных домов, которые проголосуют за переселение, но потом передумают и захотят выйти из программы и остаться в прежнем жилье.

По его Собянина, выход из программы реновации открыт. «Принципиальная позиция в городском законе и в проекте федерального: вхождение в программу гораздо сложнее, чем выход из нее. Если для вхождения необходимо набрать две трети голосов, причем только в период, когда эта программа формируется, то выйти из нее можно решением большинства собственников или нанимателей в любой период. Передумали жители, увидели, что город делает что-то не то, строит не так, — есть механизм, как развернуть все обратно», — заявил Собянин в интервью ТАСС.

Он отметил, что это одна из главных гарантий. «Когда нам задают вопрос, мол, мы теперь обречены, проголосовав неизвестно за что, мы отвечаем: если передумаете, увидите, что вас это не устраивает, сможете выйти. Это очень важный механизм, который почему-то тонет в обсуждении, хотя, на мой взгляд, это принципиальное положение. Люди должны оставаться хозяевами своей судьбы», — заключил мэр Москвы.

Напомним, что 21 февраля Путин и Собянин обсуждали вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы. Путин поддержал предложение о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.