Москва - все новости
31 мая 2017, 16:44
541

Эксперт: «Антииранский поворот» в политике США уменьшит сферу влияния России в Сирии

© Фото с сайта wikimedia.org, автор - Bernard Gagnon

Ухудшение отношений США и Ирана может обернуться негативными последствиями для России в ближневосточном регионе. Такую точку зрения в ходе круглого стола в ИА «Росбалт» высказал политолог Михаил Магид. По его мнению, будучи союзником исламской республики и действующего сирийского президента, Россия утратит прежнее влияние в Сирии.

«Острие американской политики обращается против Ирана, это совершенно очевидно. Под это дело выстраивается Альянс арабских государств, так называемое „арабское НАТО“. Естественно, это ухудшает отношения США и с союзниками Ирана. Для Асада и для России это ничего хорошего не сулит. И если Россия вошла в Сирию для того, чтобы, как говорили нам, снова завоевать позиции в мировом сообществе, то, получается, России грозят новыми санкциями за Сирию. В том числе потому, что Россия выступает союзником Асада и Ирана, а Иран главный стратегический противник США», — сказал Магид.

По его словам, американские авиаудары по позициям сирийской армии свидетельствуют о том, что «американцы могут бить по Асаду, когда хотят и где хотят». «Получается, сфера влияния Асада и России и Ирана в Сирии уменьшается. И этот процесс может прогрессировать», — предположил политолог.

Лучшее за неделю