Москва - все новости
1 июня 2017, 10:07
165

Московские ДСК готовы обеспечить строительство новых домов по программе реновации

© mos.ru

В Москве 9 домостроительных комбинатов (ДСК) готовы принять участие в программе реновации жилищного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

«Девять производственных предприятий перешли к строительству домов новых серий в Москве, они соответствуют стандартам качества. Они принципиально готовы, но это не значит, что они примут участие», — сказал Левкин, отметив, что 9 предприятий-производителей перешли на производство домов новых серий и могут обеспечить строительство более 2 млн кв. м недвижимости в год.

«Это не только архитектурная выразительность, цветовая гамма, этажность, возможность смещения серий относительно друг друга, квартальная застройка. Это одновременно и обеспечение энергоэффективности, соответствие требованиям по теплоизоляции, по системам контроля за теплом, водой, электроэнергией. Это система контроля безопасности, наличие в этих домах пожарной автоматики и систем дымоудаления, это наличие лифтов грузовых и пассажирских. Это первые этажи, которые предназначены для общественных функций», — добавил глава профильного департамента.

Напомним,  президент РФ Владимир Путин 22 февраля на встрече с мэром Москвы порекомендовал снести все «хрущевки» в столице. 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. В настоящее время разрабатываются поправки ко второму чтению, которые будут в полной мере учитывать интересы граждан.

Голосование по включению ветхих домов в проект программы реновации жилья открылось 14 мая и завершится 15 июня. Мэр столицы Сергей Собянин 18 мая подписал закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube