Москва - все новости
1 июня 2017, 14:38
310

Бирюков: На полную ликвидацию последствий урагана в Москве уйдет еще два дня

© Фото ИА «Росбалт», Евгений Евдокимов

Основные работы по ликвидации последствий урагана, обрушившегося на Москву 29 мая, в жилом секторе уже завершены. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Поваленные стихией деревья распилены и вывезены с территорий дворов и внутриквартальных проездов. Идет выкорчевывание пней с последующим благоустройством поврежденных газонов и тротуаров, ремонтом асфальта», — cказал Бирюков, сообщает «Интерфакс».

По его словам, к настоящему моменту все внутриквартальные проезды свободны для движения транспорта. Чиновник также уточнил, что вывоз упавших деревьев с озелененных территорий закончится к вечеру пятницы. Бирюков добавил, что оставшиеся работы закончат в течение двух ближайших дней.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, он срывал крыши с домов и вывески магазинов. В Москве, по данным СК РФ, жертвами стихии стали 10 человек, пострадали 168 человек. В Подмосковье погибли пять человек, еще 34 — попали в больницы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен