Москва - все новости
1 июня 2017, 14:50
220

По вопросу реновации проголосовало около 50% жителей пятиэтажек

© mos.ru

Жители почти половины квартир в московских пятиэтажках (47,5%) приняли участие в голосовании по включению домов в программу реновации. Данные об этом привел член Общественной палаты Москвы Павел Данилин.

«На сегодняшний день проголосовали 47,5% собственников и нанимателей жилья. В 4123 домах две трети проголосовали за снос пятиэтажек», — сказал Данилин, отметив, что в 412 домах от 1/3 до 2/3 (то есть меньше большинства, необходимого для решения о включении в программу реновации - Росбалт.) собственников проголосовали «за», и в 167 домах менее 50% проголосовавших высказались за снос.

Член Общественной палаты также сообщил, что 67 домов отказались от включения в программу реновации, а всего в списке для голосования 4566 домов.

Голосование жителей пятиэтажек о возможном включении их домов в программу реновации жилья стартовало в Москве 15 мая. Участники могут менять свое мнение и голосовать несколько раз до 15 июня. В этом случае будет учтен результат более позднего голосования.

Напомним, что в начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы снести все так называемые хрущевки в столице, а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана минимум на 10-15 лет.

Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади. В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице. 20 апреля документ был принят в первом чтении. Второе чтение намечено на 9 июня.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube