Москва - все новости
1 июня 2017, 18:30
104

Суд продлил арест Дмитрию Захарченко до сентября

© FreeImages.com Content License

Басманный суд продлил срок ареста бывшему замначальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрию Захарченко до 8 сентября, сообщает АГН «Москва».

«Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении обвиняемого Захарченко меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 сентября», — огласила решение судья Елена Ленская.

Следствие по делу продлено до 8 сентября, в связи с чем мы просим продлить арест также до 8 сентября», — сказал следователь.

Сам обвиняемый не согласился с доводами и ходатайством следователя. «Прошу считать ходатайство следствия незаконным, необоснованным и не подлежащим удовлетворению. Прошу прекратить в отношении меня уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и по ст. 290 УК РФ «Получение взятки»: там просто нет оснований, нет денег, нет факта передачи денег, нет ничего», — ответил Захарченко. 

Защита обвиняемого попросила суд изменить меру пресечения на домашний арест.

Как следует из оглашенных в суде материалов дела, в качестве свидетеля был допрошен бывший начальник управления Росгвардии по Московской области Алексей Лаушкин. Ранее сообщалось, что Дмитрия Захарченко подозревают, помимо прочего, в получении 800 тыс. долларов от коммерческой фирмы при посредничестве сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина и генерала МВД Лаушкина. Судья не озвучила подробности допроса, однако сам Захарченко заявил, что никогда не был знаком с Лаушкиным. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости