Москва - все новости
2 июня 2017, 12:11
261

Жители подмосковной деревни начали голодовку, требуя ликвидировать мусорную свалку

© Фото «Зеленого фронта»

Жители подмосковной деревни Манушкино в Чеховском районе объявили голодовку в знак протеста против бездействия местных чиновников. Голодающие намерены добиваться закрытия мусорной свалки, расположенной в 150 м от жилых домов.

Как сообщает «Коммерсант», в голодовке принимают участие четверо жителей Манушкино и член центрального совета партии «Альянс зеленых» Николай Дижур. Участники акции требуют от местных чиновников и губернатора Андрея Воробьева «немедленного прекратить деятельность ПАО „Промэкотех“, эксплуатирующей Кулаковский полигон ТБО».

По словам местной жительницы, в 400 м от свалки, от которой идет ужасный запах, находится школа. Другой житель деревни сообщил, что свалка ежегодно принимает около 1 млн куб. м мусора, получая до 1 млрд рублей прибыли в год.

Издание отмечает, что жители деревни обращались за помощью к президенту Владимиру Путину. В 2013 году он дал поручение разобраться со свалкой, но ситуация не изменилась. В 2016 году Общероссийский народный фронт доложил о полигоне Путину, после чего губернатор Московской области Андрей Воробьев обещал закрыть полигон, но к 1 января 2018 года.