Москва - все новости
2 июня 2017, 15:24
830

Похищенного из подмосковной больницы ребенка передали в новую семью

© СС0 Public Domain

Ребенка, похищенного в 2014 году из роддома в подмосковном Дедовске и прожившего в семье женщины-похитительницы два года, органы опеки отдали на воспитание другим родителям. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова.

«Матвей Иванов усыновлен другой семьей, его состояние хорошее. Он называет приемных родителей мама и папа и максимально адаптировался в новой обстановке», — сказала Мишонова, сообщает «Интерфакс».

Омбудсмен добавила, что специалисты не нашли у ребенка признаков депрессии и других психологических расстройств. Ранее Мишонова заявляла, что мальчику будет лучше «начать жить с чистого лица», а не вернуться в семью укравшей его женщины, поскольку это «неправомерно».

По версии следствия, в 2014 году 40-летняя жительница Красногорского района Елена Спахова, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка, проникла в одну из палат родильного отделения и похитила одномесячного мальчика, от которого отказалась его мать. Похитительница ребенка отпущена из изолятора под подписку о невыезде.

Ребенка изъяли и отправили в детский дом. Муж Елены Спаховой Сергей в числе первых подал документы на усыновление, но ему отказали.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен