Москва - все новости
2 июня 2017, 15:35
1712

В Москве вынесли приговор водителю Gelandewagen, сбившему девочек-близнецов

© FreeImages.com Content License

Никулинский суд Москвы приговорил к трем годам ограничения свободы водителя Mercedes Gelandewagen Александра Шарого, совершившего наезд на двух девочек-близнецов на «зебре» на западе столицы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

«Суд признал Шарого виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года, с лишением права управления транспортными средствами на три года», — сказала она, сообщает агентство «Москва». Суд обязал Шарого два раза месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания, и не менять место жительства.

Суд также постановил взыскать с осужденного 2 млн рублей. Дело слушалось в особом порядке, так как обвиняемый полностью признал свою вину.

Напомним, 12 декабря 2016 года водитель автомобиля Mercedes Gelandewagen, двигаясь по Мосфильмовской улице в направлении центра, совершил наезд на двух малолетних девочек-близнецов 2008 года рождения. Дети с мамой переходили дорогу по пешеходной зоне на разрешающий сигнал светофора.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube