Москва - все новости
5 июня 2017, 12:24
336

В Москве после реконструкции открыто движение по Аминьевскому шоссе

© Фото Полины Быковских

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после завершения его реконструкции.

«Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы — реконструкция Аминьевского шоссе. Две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь — всего 8 км новых дорог. Аминьевское шоссе является частью и Северо-Западной хорды одновременно и Южной рокады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширки и дальше до улицы Люблинская», — сказал Собянин.

По его словам, пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30%. «Она улучшит движение двух прилегающих районов, подъезды к двум существующим станциям метро, четырем строящимся станциям. Так что это важный объект», — добавил мэр Москвы.

В свою очередь, первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов сообщил, что движение на последнем участке седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды планируется запустить в октябре 2017 года. «Мы рассчитываем до конца года, в октябре, открыть движение вместе с вами, последний участок седьмого этапа, который соединит улицу Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей», — отметил Аксенов.

Работы по реконструкции Аминьевского шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова были начаты в октябре 2014 года. После завершения реконструкции основной ход Аминьевского шоссе представляет собой трассу с двумя-пятью полосами движения в каждую сторону.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube