Москва - все новости
5 июня 2017, 12:13
149

Экс-глава Библиотеки украинской литературы в Москве приговорена к 4 годам колонии условно

© СС0 Public Domain

Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Она была признана виновной в экстремизме и растрате и приговорена к условному сроку.

«Признать Шарину виновной и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года», — огласила судья Елена Гудошникова, сообщает агентство «Москва».

По мнению судьи, Шарина совершила растрату вверенного ей имущества и денежных средств и совершила действия, направленные на возбуждение национальной ненависти и вражды.

Прокурор в ходе прений сторон потребовал для Шариной наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Защита Шариной просит суд вынести оправдательный приговор.

По версии следствия, в 2011—2015 годах Шарина распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. Вместе с тем, считает следствие, в период расследования первого библиотечного дела (2012—2013 годы) Шарина расходовала на свою защиту деньги, предназначенные для выплат юристам библиотеки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube