Москва - все новости
5 июня 2017, 13:21
160

Власти Москвы: Жилье по программе реновации пройдет шесть уровней контроля качества

© mos.ru

В Москве жилье «комфорт-класса» для реновации пройдет шесть уровней контроля качества. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«Первый — обеспечивается на стадии проекта планировки. Здесь идет проверка разрабатываемых проектов планировки на соответствие региональным нормативам градостроительного проектирования, в том числе в части обеспечения социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой», — пояснил Левкин, отметив, что на втором уровне ведется контроль за соответствием разрабатываемой проектной документации действующим нормативам по звукоизоляции, комфорту помещений, безопасности.

По его словам, на третьем уровне проводится государственная экспертиза проектной документации. Как отметили в пресс-службе департамента градостроительной политики, технической заказчик, со своей стороны, контролирует используемые стройматериалы и выполнение всех требований. Контроль со стороны Мосгосстройнадзора является пятой гарантией. Шестой этап предусматривает заключение о соответствии дома проекту с учетом полноценной работы инженерных и остальных систем. 

«Прохождение всех этапов позволяет сказать, что качество новостроек для жителей пятиэтажек будет достойным», — подчеркнул Левкин.

Напомним, что в начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы снести все так называемые хрущевки в столице, а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана минимум на 10-15 лет.

Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади. В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице. 20 апреля документ был принят в первом чтении. Второе чтение намечено на 9 июня.

Читайте Росбалт в Google Новости