Москва - все новости
5 июня 2017, 13:44
575

В Москве выступит духовный лидер Международного Каббала Центра Карен Берг

Лидер Международного Каббала Центра Карен Берг © Фото ИА «Росбалт»

В столице 6 июня пройдет выступление одного из ведущих специалистов по распространению  каббалистического знания, первой женщины-каббалиста, открывшей древнее учение для многих людей из разных конфессий, Карен Берг. Накануне духовный лидер Международного Каббала Центра в пресс-центре «Росбалта» рассказала журналистам, зачем приехала в Россию, и чему намерена посвятить предстоящую встречу.

По словам Берг, сегодня много разных организаций пытаются найти способ стабилизировать тот хаос, который творится в мире. Она предложила объединить различные конфессии, вероучения и светские практики самопознания. По ее словам, несмотря на внешнее различие методик, все учения движутся к общей цели — к единому творцу, единому сознанию.

«Месяц назад мы проводили масштабную акцию «Час духовного единства». Суть ее заключалась в том, чтобы люди из разных стран мира в течение часа делали то, что считают правильным в соответствии со своим представлением о своем духовном пути. Участие приняли около 10 млн человек. Это говорит о том, что люди хотят быть объединены, хотят быть в единстве», - заметила Берг.

Напомним, что особая заслуга духовного лидера Каббала Центра состоит в том, что источники духовной мудрости стали открыты для женщин, которые раньше к изучению Каббалы не допускались. Таким образом, была стерта еще одна граница на пути к духовному единству.

«Я не говорю, что люди должны изменить конфессию. Я говорю лишь о том, что несмотря на все различия, которые существуют в разных учениях, мы должны уметь достойно выступать на одной сцене. И не важно, молимся мы на коленях, лежа или вообще не молимся. Если мы сможем привлечь духовных лидеров других направлений, которые объяснили бы нам свой путь к энергии, мы сможем начать большие перемены», - отметила Берг.

Международный Каббала Центр проводит лекции по всему миру. В прошлом году на лекции в Лондоне на одной сцене с Берг выступали архиепископ, имам, представители ООН. «Каждый говорил о собственном пути. Идея заключалась в том, чтобы мы могли находится на одной сцене, несмотря на то, как мы отличаемся друг от друга», - заметила глава центра.

По ее словам, Каббала — не магия, не фокусы, каббала — это философия, которая вырастает из Ветхого Завета. «В истории был один урок который суммирует все то, что несет Каббала. Один человек захотел узнать, что есть самая суть духовности, и получил ответ: возлюби ближнего своего как самого себя. Но проблема в том, что зачастую мы и себя то не любим, не понимаем, что вообще такое любовь. Учение Каббалы позволяет найти способ, понять, почему какие-то вещи происходят в нашей жизни. Многие вещи мы делаем на автомате. Учение говорит о том, что у нас есть возможность поменять свою жизнь», - рассказала Берг.

Она добавила, что в столице действует Центр изучения Каббалы. Тысячи человек являются активными учениками. Они пришли в центр из разных учений. «Мы не призываем менять свой духовный путь, мы даем философию, которая может изменить жизнь», - заключила она.

Путешествуя по миру, Карен проводит встречи с общественными и политическими лидерами, а также представителями различных конфессий, распространяя некогда недоступное для широких масс знание. О своем интересе к изучению Каббалы заявляли зарубежные и отечественные звезды шоу-бизнеса: Мадонна, Деми Мур, Дэвид Бэкхем, Лолита Милявская, Вера Брежнева.

Лекция намечена на 20:00 6 июня. Она состоится в рамках международного турне «Global Spirituality».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube