Москва - все новости
5 июня 2017, 20:46
156

Суд рассмотрит уголовное дело против бывшего вице-президента Росбанка Поляницыной

© СС0 Public Domain

Уголовное дело против бывшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной, которую обвиняют в особо крупном мошенничестве, находится на рассмотрении в суде. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает ТАСС.

«Данное уголовное дело находится на рассмотрении в Басманном суде Москвы с апреля этого года. Процесс проходит в общем режиме», — сказала Царева.

Отмечается, что Поляницыной, которой ранее инкриминировалось пособничество в коммерческом подкупе, окончательное обвинение было ужесточено и переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

В 2013 году в отношении экс-главы Росбанка Владимира Голубкова и бывшего вице-президента кредитного учреждения Тамары Поляницыной было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе в $1,2 млн. Они обвинялись в «коммерческом подкупе» и «пособничестве в коммерческом подкупе» соответственно.

По версии следствия, с сентября по декабрь 2012 года Голубков вел переговоры с предпринимателем Андреем Ковалевым о передаче ему $1,5 млн за пролонгацию договора с Росбанком и реструктуризацию оставшейся части долга. После успешного завершения переговоров с февраля по апрель 2013 года через Поляницину банкиру было передано шесть траншей по $200 тыс. каждый.

В ходе расследования следователи пришли к выводу, что Поляницына ввела в заблуждение Голубкова. Уголовное дело в отношении него закрыли в конце 2015 года за отсутствием состава преступления. Действия же Поляницыной были квалифицированы следователями как мошенничество. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube