Москва - все новости
5 июня 2017, 23:04
75

В Подмосковье поставщика рыбы оштрафовали на 400 тысяч рублей за выбросы вредных веществ

© CC0

Дистрибьютор рыбы «Фландер» и логистическая компания «Крокус Интерсервис» оштрафованы на 400 тыс. рублей за выброс вредных веществ в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области.

«Прокурор Московской области возбудил дела об административных правонарушениях: несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов и выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что у руководителей организаций также отсутствовали документы, подтверждающие прохождение профессиональной подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

ООО «Фландер» производит замороженную, охлажденную, вяленую и сушеную рыбную продукцию, а также импортирует замороженную рыбу и морепродукты, грибы, ягоды и овощи. Объем производства «Фландер» превышает 300 тонн в месяц. По данным организации, ее клиентами являются «Ашан», «Метро», «Атак», «Гиперглобус», «Копейка», а также предприятия дошкольного и школьного питания.