Москва - все новости
6 июня 2017, 08:28
593

В Подмосковье задержали членов банды, похитивших у женщины автомобиль, а затем и супруга

© CC0

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Люберецкое» пресекли деятельность группы, занимающейся вымогательствами и хищением имущества. Об этом сообщила начальник пресс-службы регионального главка МВД РФ Татьяна Петрова. 

«В отдел полиции по г. о. Лыткарино обратилась местная жительница с заявлением о том, что злоумышленники похитили ее автомобиль отечественного производства, припаркованный около одного из домов по ул. 7 квартал, а через два дня пропал муж, — указала она. — Установлено, что участники этнической группы причинили телесные повреждения потерпевшему, насильно увезли его в г. о. Балашиха, где в течение четырех дней удерживали его в квартире. При этом, под угрозой применения оружия, требовали у него денежные средства в размере 750 тыс. рублей и передачи права собственности на квартиру в Люберецком районе стоимостью 5 млн рублей».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны четверо ранее судимых уроженцев стран Ближнего Зарубежья и Тверской области в возрасте от 21 до 36 лет, подозреваемых в совершении данного преступления. При проведении личного досмотра у одного из задержанных обнаружены и изъяты: пистолет системы «ПМ» и 11 патронов к нему. Также в ходе обыска квартиры изъяты: 19 патронов, отмычки от дверных замков и большое количество сим-карт. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

По данным фактам следственным управлением МУ МВД России «Люберецкое» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 «Грабеж» и 163 «Вымогательство» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен