Москва - все новости
6 июня 2017, 11:36
101

Минздрав назначил нового главного кардиолога-аритмолога

© CC0

Минздрав ввел должность главного внештатного специалиста кардиолога-аритмолога России. Такое решение в ведомстве объяснили чрезвычайной социальной значимостью проблемы внезапной сердечно-сосудистой смерти и необходимостью повышения методологического уровня диагностики и лечения аритмий.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на эту должность назначена руководитель отделения неинвазивной аритмологии Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, академик РАН Елена Голухова.

В Минздраве уточнили, что Елена Голухова является доктором медицинских наук, профессором, заслуженным деятелем науки РФ, академиком РАН, действительным членом Европейского общества кардиологов, председателем секции «Кардиология и визуализация в кардиохирургии» Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России.

С 1983 года она работает в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, где прошла путь от младшего научного сотрудника до главного научного сотрудника и руководителя отделения. В 1988 году защитила кандидатскую, а в 1995 году — докторскую диссертацию по теме «Клинико-морфо-функциональные особенности желудочковых аритмий; показания и результаты хирургического лечения». В 2000 году — избрана членом-корреспондентом РАМН, в 2016 году — академиком РАН.

Читайте Росбалт в Google Новости