Москва - все новости
6 июня 2017, 11:48
80

Бочкарев: Программа реновации поможет выровнять плотность застройки в Москве

© mos.ru

Программа реновации жилищного фонда Москвы позволит выровнять плотность застройки в Москве. Об этом заявил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«В рамках программы реновации будут возводиться кварталы плотностью не выше 25 тысяч квадратных метров на гектар. Никакого переуплотнения города не предвидится, а объем нового жилья лишь примерно на четверть превысит объем снесенного», — сказал Бочкарев.

По его словам, этажность домов, построенных в рамках программы реновации, в основном составит от шести до 14 этажей, а первые этажи в новых домах будут переданы коммерческим организациям. «Программа реновации в целом будет учитывать реконструкцию транспортной и инженерной сетей и развитие объектов образования и здравоохранения», — цитирует Бочкарева пресс-служба департамента строительства.

Напомним, что в начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы снести все так называемые хрущевки в столице, а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана минимум на 10-15 лет.

Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади. В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице. 20 апреля документ был принят в первом чтении. Второе чтение намечено на 9 июня.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости