Москва - все новости
6 июня 2017, 13:03
253

В Госдуму внесли поправки об учете «молчунов» к закону о реновации

© Фото с сайта мэрии Москвы.

Голоса собственников или нанимателей жилья в Москве, не высказавшихся за включение или невключение дома в программу реновации, будут распределены пропорционально «за» и «против». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на поправки к законопроекту о реновации, подготовленные к его второму чтению в Госдуме, которое пройдет 9 июня.

В документе также отмечается, что в проект программы реновации «могут быть включены только многоквартирный дом первого периода индустриального домостроения, аналогичный ему по характеристикам конструктивных элементов многоквартирный дом, в которых собственники и наниматели не менее двух третей жилых помещений поддержали включение соответствующего многоквартирного дома в проект программы реновации».

Жильцы на любом этапе формирования программы или ее реализации (до дня подписания документов о праве собственности или договора о соцнайме на новое жилье либо до выплаты компенсации) в течение 90 дней со дня принятия решения о реновации смогут провести общее собрание собственников помещений об исключении их дома из проекта программы. Для этого им нужно будет собрать более одной трети от общего числа голосов всех собственников помещений в таком доме. Если решение будет принято, то дом исключат из программы.

Первые договоры о переходе права собственности, о соцнайме или о равноценной выплате могут быть заключены не ранее истечения 90 дней со дня принятия решения о реновации многоквартирного дома, в котором расположены такие помещения.

При проведении голосования полномочием по представлению интересов города Москвы как собственника жилых помещений в многоквартирном доме наделяются наниматели жилых помещений в этом доме.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента РФ принять поправки ко второму чтению проекта о реновации пятиэтажек в Москве. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube