Москва - все новости
6 июня 2017, 16:10
215

Собянин призвал «не раскачивать» ситуацию вокруг программы реновации

© mos.ru

Мэр столицы Сергей Собянин заверил, что москвичей из сносимых пятиэтажек никто не будет выселять в «новую Москву» или на 101-й километр. Градоначальник назвал провокаторами людей, которые распространяют листовки с этой информацией.

«Не обращайте внимания на эту дурь. Это провокации тех людей, которые хотят вас настроить против программы, запугать, обмануть. Это очевидная глупость — разбрасывать листовки, что через 20 дней вас куда-то выселят, что вас переселят в „новую Москву“ или на 101-й километр и т. д.», — сказал Собянин на парламентских слушаниях в Госдуме, сообщает «Интерфакс».

Мэр также призвал «не раскачивать» ситуацию вокруг программы реновации. «Очевидно, это недобросовестные люди, политиканы, которые пользуются ситуацией и ее раскачивают», — заключил Собянин.

Ранее сегодня Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате российского парламента принять поправки ко второму чтению проекта о реновации столичных пятиэтажек.

Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади.

Читайте Росбалт в Google Новости