Москва - все новости
6 июня 2017, 18:33
170

В Щербинский райсуд Москвы направлено дело об обналичивании 3 млрд рублей

Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Артура Коваленко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным предварительного следствия, Коваленко совместно с неустановленными следствием лицами создал систему из подконтрольных ему лжепредприятий, осуществляющих под видом расчетов друг с другом незаконные банковские операции по переводу и обналичиванию денежных средств. С использованием данной системы, Коваленко в период с мая 2010 года по январь 2016-го осуществил обналичивание денежных средств ряда коммерческих организаций, на общую сумму более 3,1 млрд рублей, получив за данные услуги вознаграждение в общей сложности не менее 199 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Коваленко направлено в Щербинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Расследование в отношении иных соучастников преступления продолжается.