Москва - все новости
6 июня 2017, 19:52
216

В Москве участники преступной банды получили от 11 до 17 лет тюрьмы за разбой

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Москве перед судом предстали пять участников организованной преступной группы (ОПГ), которые нападали на граждан и причинили им ущерб на общую сумму в 64 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

«Суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей приговорил Кирилла Бигильдинова к 17 годам лишения свободы, Вано Сакварелашвили к 14 годам, Мамуки Адеишвили и Виталия Сардановского — к 12 годам лишения свободы каждого, Ираклия Джомидава — к 11 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима», — говорится в сообщении.

Следствию и суду удалось установить, что осужденные в период с 2013 года по 2015 год входили в состав вооруженной банды, созданной с целью совершения разбойных нападений на граждан. Сообщники нападали на людей, которые, по их сведениям, могли иметь при себе крупные денежные суммы. Злоумышленники отслеживали своих жертв около банков и пунктов обмена валюты. При нападениях участники банды использовали огнестрельное оружие, различные автотранспортные средства с подложными номерами, а также автомобили с полицейской символикой. Для остановки автомобилей потерпевших участники ОПГ переодевались в форму сотрудников полиции.

«Всего в период с 2013 года по 2015 год от действий участников банды пострадали 10 граждан. Общая сумма причиненного ущерба превысила 64 млн рублей», — отметили в ведомстве.

В Генпрокуратуре добавили, что суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 2,4 млн рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости