Москва - все новости
6 июня 2017, 20:08
346

В московском отделении Райффайзенбанка валютные ипотечники объявили голодовку

Акция валютных заемщиков у ЗакСа Петербурга. © Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

В московском отделении Райффайзенбанка восемь валютных ипотечников объявили бессрочную голодовку. Об этом сообщила координатор Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков Юлия Ермакова, передает РБК.

По ее словам, 6 июня около 12:00 дольщики пришли в банк, расположенный в доме 28 на площади Смоленская-Сенная. «Собрались восемь матерей, в том числе и многодетные. У них уже проиграны все суды, и уже идет исполнительное производство: арест счетов, машин и выставление квартир на торги. Они хотели, чтобы к ним вышел кто-то из банка, кто может принимать решения. Они несколько часов ждали. Но никто к ним не вышел, после чего началась бессрочная голодовка», — сказала Ермакова.

Участники акции требуют «перевода их обязательств в рубли на дату договора, списания всех штрафов и пеней, приостановления исполнительного производства», пояснила она.

Ермакова также сообщила, что сотрудники банка предупреждают активистов, что в 20:00 закроют отделение банка и вызовут ЧОП и полицию, а «людей выкинут».

Изданию в пресс-службе Райффайзенбанка не ответили на запрос.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube