Москва - все новости
7 июня 2017, 08:14
258

Суд рассмотрит вопрос о снятии ареста с квартир отца полковника МВД Дмитрия Захарченко

Мосгорсуд рассмотрит вопрос о снятии ареста с трех элитных московских квартир отца полковника МВД Дмитрия Захарченко, сообщает РИА Новости.
 
Ранее заседание было отложено, поскольку следователь не предоставил суду документы, подтверждающие признание банка «Московское ипотечное агентство» потерпевшим по уголовному делу о растрате.
 
Арест был наложен на три квартиры в Москве отца полковника Захарченко Виктора — на улице Пречистенка, на Мичуринском и Ленинском проспектах, а также четыре машино-места, дом и нежилой участок в Ростовской области. Кадастровая стоимость арестованного имущества, по словам защиты Виктора Захарченко, составляет около 400 млн рублей.
 
По словам защиты, стоимость имущества «в десятки миллионов раз превышает» сумму вменяемого хищения из банка «Московское ипотечное агентство». 
 
Ранее Басманный суд продлил срок ареста бывшему замначальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрию Захарченко до 8 сентября.
 
Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в воспрепятствовании производству предварительного расследования. В ходе обыска у полковника было изъято более $120 млн и 2 млн евро. Общий размер средств, найденных у Захарченко, составил более 8,5 млрд рублей.