Москва - все новости
7 июня 2017, 10:07
364

После жалоб жителей Подмосковья, которым перекрыли въезд к домам, возбудили уголовное дело

© Фото с сайта sledcom.ru

В Московской области после проверки данных СМИ о жителях поселка Новое Аристово, которым перекрыли въезд к домам, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

«По поручению Председателя Следственного комитета России Главным следственным управлением Следственного комитета России по Московской области провести незамедлительно была организована процессуальная проверка по данному факту, по результатам которой возбуждено уголовное дело», — сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Следователи выяснили, что руководство управляющей компании коттеджного поселка ООО «Авангард+» в июне 2017 года самовольно, вопреки законодательству и решению суда, дав указание сотрудникам ЧОП, осуществляющим охрану территории поселка, исключило на нее проезд на автомобилях жителей, имеющих задолженность по ЖКХ.

Напомним, ранее в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что жителям коттеджного поселка Новое Аристово в Солнечногорском районе перекрыли въезд в поселок к собственным домам. При этом имеется судебное решение о свободном доступе к жилью. По словам местных жителей, представители управляющей компании самовольно поднимают тарифы. Например, обслуживание домов доходит до 9 тыс. рублей в месяц. Также в сюжете упоминается, что все обращения жителей в полицию и в управляющую компанию результатов не дали.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube