Москва - все новости
7 июня 2017, 11:27
202

Мосгорсуд оставил под арестом имущество отца Захарченко в Москве и Ростовской области

© Стоп-кадр видео

Мосгорсуд признал законным арест трех квартир в столице и недвижимости в Ростовской области Виктора Захарченко, отца бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко.

Таким образом, как сообщает агентство «Москва», решение Басманного суда было оставлено без изменений, а апелляционная жалоба защиты отца Захарченко — без удовлетворения.

Защита Виктора Захарченко просила суд отменить арест на имущество. «Мы предполагаем, что следствие умышленно не предоставило стоимость имущества, гражданский иск потерпевшей стороны не заявлен и мы не знаем, будет ли он заявлен вообще. Сумма данного имущества в разы превышает сумму ущерба. Я считаю, что решение суда незаконно, его необходимо отменить», — сказал адвокат.

Между тем, по мнению следствия, «решение о наложении ареста на имущества законно и обосновано и не подлежит отмене».

Ранее Басманный суд продлил срок ареста бывшему замначальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрию Захарченко до 8 сентября.

Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в воспрепятствовании производству предварительного расследования. В ходе обыска у полковника было изъято более $120 млн и 2 млн евро. Общий размер средств, найденных у Захарченко, составил более 8,5 млрд рублей.