Москва - все новости
7 июня 2017, 12:59
28

Столичные суды запретили почти 30 болельщикам посещать спортивные матчи

© Стоп-кадр из фильма «14+»

Суды Москвы с момента вступления в силу ужесточения наказаний в отношении футбольных фанатов запретили посещать спортивные матчи 28 гражданам. Данные об этом привели в пресс-службе московской полиции.

«За грубые нарушения правил поведения зрителей во время спортивных соревнований российский болельщик теперь будет лишен права посещения стадионов на срок до 7 лет, а иностранный — выдворен за пределы Российской Федерации», — пояснили в полиции.

Там добавили, что также в отношении грубых нарушителей предусмотрен административный штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, на иностранных граждан или лиц без гражданства, совершивших грубое нарушение правил поведения зрителей, накладывается административный штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

В пресс-службе полиции также сообщили, что с момента вступления в силу указанных изменений в КоАП РФ по ч. 3 ст. 20.31 КоАП РФ 27 апреля московскими районными судами в отношении 28 человек вынесено решение о запрете посещения официальных спортивных соревнований сроком от 6 месяцев до 4 лет с наложением штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен