Москва - все новости
7 июня 2017, 18:59
272

Защита Сугробова сообщила об изменениях в печатной версии приговора после суда

© Фото пресс-службы УФСБ

Приговор бывшему генералу МВД Денису Сугробову и его подчиненным был изменен после оглашения в Московском городском суде. Об этом пишет РБК со ссылкой на апелляционную жалобу на приговор, которую составили адвокаты осужденных Эдуард Исецкий, Марина Алексеева и Юрий Востриков.

В апреле Сугробова приговорили к 22 годам колонии по делу об организации преступного сообщества. Подчиненного Сугробова Ивана Косоурова приговорили к 19 годам колонии, Салавата Муллаярова — к 20 годам. Остальные фигуранты дела получили от четырех до 17 лет колонии. Дело заместителя Сугробова Бориса Колесникова закрыли в связи со смертью.

РБК со ссылкой на аудиозапись заседания суда пишет, что судья Елена Гученкова приговорила предпринимателя Скакунова к четырем годам колонии строгого режима, но в тексте решения наказание изменено: там говорится о колонии общего режима. Также судья постановила, что следует снять арест с 40 тыс. рублей, принадлежавших оперативнику Ивану Косоурову. Однако в напечатанном приговоре речь идет о $40 тыс.

Судья также постановила зачесть в срок лишения свободы время, которое бывшие офицеры провели под стражей. Один из осужденных, Салават Муллаяров, 10 октября 2014 года был переведен из СИЗО под домашний арест. Эта дата значится в печатном тексте приговора, но в зале суда она не звучала. «Вещественные доказательства хранить при деле и в установленных местах хранения до разрешения выделенных уголовных дел [в отношении других подчиненных Сугробова]. 7,5 млн рублей и 10 млн рублей передать в ГУЭБиПК по принадлежности», — говорилось в решении, которое зачитала судья. В копии приговора эта фраза формулируется иначе, а две ее части переставлены местами. Кроме того, адвокаты обнаружили в резолютивной части повторяющиеся абзацы, посвященные ограничению свободы по одной из статей обвинения. Оглашая приговор, судья изложила эту часть иначе.

Адвокат Эдуард Исецкий рассказал изданию, что после выхода судьи из совещательной комнаты никакие исправления недопустимы. По его словам, даже фактические неточности могут быть изменены только в апелляционной инстанции. В пресс-службе Мосгорсуда отказались комментировать изданию.

Сугробову и его подчиненными вменялся 21 эпизод по четырем статьям УК — организация преступного сообщества (статья 210), превышение должностных полномочий (статья 286), фальсификация доказательств (статья 303) и провокация взятки (304); в деле 30 потерпевших. По версии следствия, Сугробов провоцировал на взятки чиновников и сотрудников ФСБ.

Читайте Росбалт в Google Новости