Москва - все новости
8 июня 2017, 07:30
24098

Задержан один из лидеров таджикской мафии в Москве

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Сотрудники МВД РФ задержали одного из лидеров таджикской мафии Лутфулло Мухамадиева (Лутфулло или Анвар). У себя на родине он являлся командиром спецподразделения, а в московском регионе создал мощную бригаду.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах,  Лутфулло был задержан  в городе Вязники Владимирской области, где у него было своего рода убежище. Лутфулло хранил у себя гранаты, наркотики, а также литературу со всеми признаками экстремизма. Сейчас она передана на экспертизу, поэтому в отношении него пока возбуждено дело по статьям УК РФ 222 (незаконное хранение оружия) и 228 (незаконное хранение наркотиков).

По словам источника агентства, таким образом был нанесен серьезный урон одному из самых мощных таджикских мафиозных кланов, лидером которого считается «авторитет» Хаджи Абуджаборр. Лутфулло и его бригада составляли основную силовую поддержку Хаджи Абуджаборру. Как отмечают правоохранители, дань этой ОПГ платит значительная часть мигрантов из Средней Азии, работающих на столичных рынках.

Подробности читайте здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен