Москва - все новости
8 июня 2017, 13:10
142

«Лужники» сохранили легендарный исторический облик в ходе реконструкции

Стадион Лужники © Пресс-служба московской мэрии

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция Большой спортивной арены в «Лужниках» завершена.

«Я официально докладываю: стадион „Лужники“, в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада — все готово полностью для эксплуатации. Теперь останется эксплуатирующей организации „Лужников“ освоиться в новом доме, научится его эксплуатировать, ну и будем начинать работать», — сказал Собянин  в ходе осмотра спортивного комплекса.

По его словам, остаются работы по благоустройству территории «Лужников». «По периметру безопасности, по временным зданиям и сооружениям, это будет в рамках графика. Надеюсь, что за летний период до осени все основные благоустроительные и подготовительные работы здесь будут закончены. А к чемпионату мира весь комплекс, конечно, будет готов», — добавил мэр.
 
Напомним, комплексная реконструкция «Лужников» была начата в I квартале 2014 года и является частью подготовки к проведению в России в 2018 года чемпионата мира по футболу. В результате, реконструкции вместимость стадиона была увеличена до 81 тыс. зрителей. На верхнем уровне «Лужников» создана смотровая площадка, доступная для посещения и в те дни, когда на стадионе нет мероприятий.

Кроме того, в ходе работ был увеличен козырек над зрительными местами на 11 м в длину, расширены выходы для предотвращения длинных очередей, а также созданы другие современные условия для комфортного посещения матчей.

Стадион «Лужники» был открыт в 1956 года, а частичные реконструкции стадиона проводились к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube