Москва - все новости
8 июня 2017, 13:21
81

Завершено следствие по делу бизнесмена, захватившего отделение «Ситибанка» в Москве

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Завершено расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Арама Петросяна, обвиняемого в захвате заложников в одном из отделений «Ситибанка» в Москве.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Там также отметили, что выводы психолого-психиатрической экспертизы показали, что обвиняемый является вменяемым и осознавал фактический характер своих действий во время совершения преступления.

Петросяну предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 206 («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия») и по ч. 1 ст. 205 («Угроза совершения взрыва в целях дестабилизации деятельности органов власти либо воздействия на принятие ими решений») УК РФ.

Напомним, вечером 24 августа 2016 года Арам Петросян проследовал в банк, расположенный по улице Большой Никитской, где удерживал четырех человек, при этом угрожал взрывом. По истечении нескольких часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube