Москва - все новости
8 июня 2017, 14:52
88

Активиста задержали по подозрению в нападении на полицейского на митинге 26 марта в Москве

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В Москве задержали активиста движения «14%» Дмитрия Борисова. Мужчину подозревают в применении насилия в отношении стража порядка на митинге против коррупции 26 марта в Москве. Об этом «Медиазоне» сообщила его мать Ирина, отметив, что сына задержали после обыска утром в четверг.

Уточняется, что Борисова подозревают по трем статьям, одна из них — 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). По данным «ОВД-Инфо», Борисов был задержан во время акции против коррупции 26 марта.

Напомним, 26 марта во многих российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении главы правительства РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, приняли участие от 25 до 30 тыс. человек. В МВД заявили о 8 тыс. участников. При этом, по разным данным, были задержаны от 500 до 1 тыс. человек.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме