Москва - все новости
8 июня 2017, 16:34
261

Жители домов выражают солидарное мнение при голосовании по реновации

© Фото с сайта мэрии Москвы.

Общественный штаб для контроля за реализацией программы реновации в Москве заявил об единодушии при голосовании жителей домов. Об этом сообщил инициатор создания штаба, председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

«Безоговорочное участие в реновации поддерживают жители 4 тыс. 113 домов, включенных в перечень для голосования. Это те дома, где есть более двух третей проголосовавших „за“ реновацию. Это 90,5% домов от всех 4 тыс. 546, которые были включены в перечень для голосования. Это означает абсолютно единую позицию у этих людей. Из них в 2 тыс. 562 домах число проголосовавших „за“ составляет более 90%», — уточнил Ремчуков.

По его словам, в 3 тыс. 961 доме в голосовании «за» и «против», в целом, приняли участие собственники и наниматели по договору социального найма более 50% квартир. Председатель ОП Москвы считает, что данный показатель «говорит о легитимности собраний собственников и нанимателей». «Ни одного жителя не проголосовало в шести домах на данный момент. Еще в 21 доме число проголосовавших менее 30% от общего количества квартир. Что еще важно для промежуточных итогов. Вы помните, что многие предсказывали гражданскую войну, которую породит такое голосование. И мне кажется, что результаты голосования, что сценарий гражданской войны по поводу голосования не состоялся, потому что подавляющее большинство домов голосует однородно», — заключил Ремчуков.

Напомним, что решение о создании общественного штаба было принято 11 мая 2017 года на открытой дискуссии Общественной палаты Москвы по вопросам программы реновации и способам голосования.

В столице 15 мая стартовало голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации жилфонда, которое продлится до 15 июня. Проголосовать можно на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы» независимо от места жительства.

Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен