Москва - все новости
8 июня 2017, 17:43
334

В Москве возбудили дело о мошенническом завладении квартирой инвалида

© Фото ИА «Росбалт»

По материалам проверки прокуратуры в Москве возбуждено уголовное дело о мошенническом завладении квартирой 80-летней пенсионерки-инвалида.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичной прокуратуры, женщина, признанная судом недееспособной, имеет в собственности квартиру на Ленинском проспекте. Решением органов опеки в 2009 году был определен доверительный управляющий имуществом инвалида, с которым заключен соответствующий договор.

Установлено, что на основании решения опекунской комиссии психоневрологического интерната, в котором проживает пенсионерка, управляющим заключен договор пожизненной ренты в интересах недееспособной, по условиям которого получатель ренты передает бесплатно в собственность плательщика свою квартиру. Суд постановил, что договор ренты является недействительным, а квартира должна быть возвращена в собственность инвалида. Между тем, в 2012 году квартира инвалида перешла в собственность другого лица мошенническим путем.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).