Москва - все новости
9 июня 2017, 10:52
342

Мэр Москвы предложил ограничить включение новых домов в программу реновации

Сергей Собянин © Фото с сайта kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил включить в закон о реновации поправку, ограничивающую вхождение домов в программу с момента вступления закона в силу. Таким образом он намерен успокоить москвичей, которые опасаются, что их дома попадут в программу против их воли. Об этом градоначальник написал на своей странице «ВКонтакте».

«Подходит к концу голосование по программе реновации. Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания. Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен», — заметил Собянин.

Однако, по словам мэра, многие москвичи высказывают опасение, что их дома, которые не входят сегодня в перечень, попадут туда вопреки их желанию. «Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу», — подчеркнул Собянин.

В столице 15 мая стартовало голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации жилфонда, которое продлится до 15 июня. Проголосовать можно на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы» независимо от места жительства.

Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube