Москва - все новости
9 июня 2017, 12:46
105

Предъявлено обвинение шестому фигуранту дела о нападении на полицейских на митинге 26 марта

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Еще одному участнику несанкционированной акции в Москве 26 марта предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

«В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, задержан 31-летний житель Подмосковья Дмитрий Борисов», — говорится в сообщении СК РФ.

По версии следствия, он в ходе несанкционированного митинга ударил ногой по голове сотрудника полиции. 

Ранее СМИ сообщили, что Басманный суд Москвы арестовал Борисова сроком до 1 августа.

В пресс-службе СК РФ также добавили, что к настоящему времени по фактам применения насилия в отношении представителей власти 26 марта на Пушкинской площади и близлежащей территории в городе Москве к уголовной ответственности привлечено 6 лиц — Кулий, Шпаков, Зимовец, Крепкин, Косых, Борисов, двое из которых уже осуждены судом к реальным срокам наказания.

Напомним, 26 марта во многих городах России прошли акции протеста, инициированные расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «тайной империи Медведева». В Москве были задержаны более тысячи человек, десятки получили административный арест.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме