Москва - все новости
9 июня 2017, 13:20
126

Собянин посетил учебный центр программы капремонта на заводе «Сантехпром»

© CC0

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что отопительные приборы для московских жилых домов производят на столичных предприятиях.

«Московские предприятия, которые традиционно находились на территории Москвы, многие из них, к сожалению, прекратили свое существование, но многие продолжают работать, и мы их поддерживаем. Одно из таких предприятий — „Сантехпром“, которое производит радиаторы, тепловые приборы для отопления, которые находятся в сотнях тысяч московских квартир и исправно работают», — сказал Собянин в ходе посещения завода по производству отопительного оборудования АО «Сантехпром».

АО «Сантехпром» было образовано в 1996 года на базе монтажного завода, работавшего в Москве начиная с 1959 года. Завод расположен на востоке Москвы в Гольяново на  пересечении Монтажной и Амурской улиц и специализируется на производстве энергосберегающих приборов водяного отопления для жилых и общественных зданий.

Всего за весь период своей работы компания поставила для нужд города свыше 8 млн отопительных приборов, 2 млн кв. м вентиляции, 500 тыс. тонн металлоконструкций, 50 тыс. км водопроводов и иную продукцию.

На базе АО «Сантехпром» находится учебный центр энергосбережения. В 2016 году он был перепрофилирован в учебно-производственный центр капитального ремонта. Здесь можно наглядно ознакомиться с работами, выполняемыми в рамках программы капремонта: экспозиция представляет собой макет однокомнатной квартиры с подъездом, лифтовым холлом, тамбуром, фасадной стеной и подвальным помещением.

Читайте Росбалт в Google Новости