Москва - все новости
9 июня 2017, 13:31
280

Задержанного у Госдумы Митрохина доставили в ОВД «Китай-город»

© Фото Дениса Гольдмана

Глава московского «Яблока» Сергей Митрохин и руководитель общественной приемной столичного отделения партии Антон Антонов-Овсеенко, задержанные в ходе акции протеста у стен Госдумы, доставлены в ОВД «Китай-город».

«Мы с Митрохиным находимся в ОВД «Китай-город», — сообщил «Интерфаксу» Антонов-Овсеенко. По его словам, полицейские пояснили ему, что их задержание связано с специальными мерами, введенными в преддверие Кубка Конфедераций.

«Мы ничего не нарушали, у нас был один человек, один плакат. Это был одиночный пикет, мы молча стояли с плакатом, даже лозунгов не выкрикивали», — добавил Антонов-Овсеенко.

Ранее в пресс-службе «Яблока» сообщали, что около здания Госдумы на Охотном ряду собралось порядка 300 человек, которые выступают против законопроекта о реновации.

Напомним, что в начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы снести все так называемые хрущевки в столице, а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана минимум на 10-15 лет.

Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади. В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице. 20 апреля документ был принят в первом чтении.